Александр Гарнаев: герой или антигерой?

Говорят, что судьба управляет человеком, а сам человек бессилен перед ее выкрутасами. И это правда, подтверждающаяся все чаще, поскольку все большее число людей считают, что их жизнь полностью в их руках. Как бы не так. Нет-нет, а судьба достает бумерангом, нанося порой чувствительные удары по, казалось бы, уже устоявшейся жизни.

Давайте попробуем разобраться в судьбе одного из антигероев, которых после лихих девяностых развелось что у Жучки блох. Речь пойдет о летчике гражданской авиации Александре Гарнаеве. Он уже предпенсионного возраста, осталось доработать всего ничего, но его вдруг настигла гласность через статью на странице https://fishki.net/2598597-v-komandirskom-kresle-lajnera-ajeroflota-potencialynyj-ubijca.html, рассказывающей о многих подводных камнях в хитросплетении судьбы летчика и одной из крупнейших авиакомпаний страны — Аэрофлоте. При упоминании об этом названии сразу всплывает незыблемый союз советских и его легендарные «традиции», покрывающие кумовство и прочие пережитки.

Суть дела проста: в девяностых годах все мы пытались выбиться в люди, кто подвигом, кто работой и служением, а кто и воровством. Александр Гарнаев не был исключением, но попался на воровстве крупной суммы. В то время суды были завалены подобными делами, поэтому следствие шло очень долго. Да и Гарнаев подсуетился, похоже, и заимел на всякий случай справки из разного рода диспансеров, в том числе и психо-невралогического. Дело тянулось так долго, что было прекращено за сроком давности. И такое тоже бывает.

Но ведь Александр Гарнаев должен как-то жить, работать, содержать семью. И он попытался устроиться по старой специальности, то есть, взлететь в небо. Получилось, пилот Гарнаев летает до сих пор. Более детально об этом вы можете прочитать в статье на странице http://aero-forum.ru/2018/05/28/garnaev-revers-geroya/. Почему получилось? Наверное, были для этого субъективные причины, но, скорее всего, справки из диспансеров он скрыл.

Но не тут-то было. Люди вполне законно хотят знать, кто отвечает за их жизни в полете. И наш антигерой, летчик Гарнаев, похоже, не попадает в число лиц, которым можно доверять. Конечно, описанное выше может оказаться всего лишь версией, тем не менее, такие случаи не красят, в том числе и такие организации, как Аэрофлот. Ничего личного, просто хочется благополучно долететь…

Поделиться в соц. сетях

0