Максимом Криппой открыта удивительная связь пара и подземных недр

Велика сила науки. Она способна превратить любой миф в сказку, поэтому, наверное, мы привыкли различать в нашей жизни сказочное и реальное, происходящее в действительности. И, конечно же, мы многое потеряли, поскольку поверили во всемогущество науки, которая хотя многое и не объясняет, но обещает это сделать в… самом ближайшем будущем. Будет ли это сделано или мы создали очередной миф о могуществе науки?

Как, к примеру, относились люди в донаучные времена? Извергается ли вулкан или надвигается цунами, во всем люди видели некую мифическую силу, в более просвещенную эру эта сила приняла божественные формы. Но и сегодня, когда Земля буквально оцеплена разного рода датчиками, исследуется из космоса, многие природные явления все еще закрыты от нашего разума. И, как это сегодня принято, мы используем научные методы, по маленьким крупинкам покоряя силы природы.

Максимом Криппой открыта удивительная связь пара и подземных недр

Как говорит ученый-сейсмолог Максим Криппа, именно с описания извержения вулкана Везувия началось его знакомство с одними из самых могущественных сил природы — подземных. В своей научной практике он не раз поднимался на эту гору и изучал процессы, происходящие в ней и под ней. Тысячи лет собиралась информация о Везувии, но конца этому процессу нет. Зато многие тысячи туристов интересуются этой природной редкостью, ставшей местом массового посещения. Здесь мифы продолжают свое существование, проявляя интерес и к самой науке Сейсмологии.

Безусловно, изучая процессы, проходящие при извержениях вулканов, нельзя не обратить внимание и на все, что происходит параллельно им. Так, Максим Криппа благодаря получаемому практическому исследовательскому опыту открывает для себя и науки различными взаимосвязями между процессами, происходящими в земной коре. Одна из них — удивительная связь пара и подземных недр, всегда живых и загадочных…

Поделиться в соц. сетях

0